预防直肠炎的方法有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-26 14:54:11 编辑:shenri

  直肠炎是常见的消化系统疾病,轻者仅指肠粘膜发炎,重者则肠粘膜下层、肌层,以及直肠周围组织发生炎症,危害工作,生活,身体健康,以及它的出现与直肠癌密切相关,不容小觑。那么,预防直肠炎的方法有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、加强体育锻炼。每天锻炼1个小时,1星期锻炼5天,坚持3个月,就能很好的增强体魄,抵制疾病的入侵。

  2、饮食要有规律。一日三餐按时进行,避免早餐不吃,午餐吃快餐,晚餐满汉全席,饥一顿饱一顿,给肠胃带来负担,因为胃肠病来袭。

  3、避免感冒着凉。感冒着凉,容易引起腹泻,而腹泻容易引起维生素和无机盐的流失,长期下来引发直肠炎,为此要避免感冒着凉,以及补充些维生素和无机盐。

  4、注意平时卫生。如饮食要卫生,吃饭前要洗手,不吃生冷硬变质的食物;注意肛门卫生,以及避免肛交,还有就是注意室内卫生,床单,被褥的卫生等。

  以上就是预防直肠炎的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询