治疗直肠炎的注意事项

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-03 13:56:13 编辑:shenri

  直肠炎是一种对人们生活影响较大的肠道疾病,主要是由细菌、霉菌、病毒、原虫等微生物感染造成,因此,及时治疗很关键。那么治疗直肠炎的注意事项有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、直肠炎治疗都必须遵循两个原则:全面性和彻底性。只有全面治疗,全方位消除致病因,外加坚持治疗,才能防止其复发。一般对于直肠炎的治疗,要依病情的诊断结果而定。做到辩证施治,治疗效果才会更好。

  2、直肠炎与饮食的关系非比寻常,吃得不当,直肠炎便会愈演愈烈。饮食注意三点:补充高营养食物、限制脂肪摄入量、杜绝辛辣与刺激。

  3、保健可以防感染、促康复,因此除了治疗和饮食之外,患者朋友们还应当把注意力分散一些在运动及护理上,运动可以增强免疫力,对加快康复效用颇大。护理主要指的是局部肛门清洁,这是去除病菌,防止感染的必然选择。

QQ截图20151205133502.jpg

  以上就是治疗直肠炎的注意事项。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询