引起直肠炎的病因有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-25 15:31:41 编辑:quwenxia

  在我们的日常生活中,患有直肠炎的患者是越来越多了,直肠炎已成为了一种常见疾病了。直肠炎的发病与环境,遗传,生活习惯,饮食习惯密切相关。往往在患者的生理和心理上,出现着巨大的压力,威胁着人们的生命健康。那么,引起直肠炎的病因有哪些?下面,让我们一起来具体的了解一下吧。

鱼鳞病.jpg

  1、饮食因素:饮食因素与息肉的形成有一定关系,特别是细菌和胆酸相互作用,可能是腺瘤性息肉形成的基础。

  2、异物损伤:粪便粗渣和异物长期刺激肠黏膜上皮,以及其它原因造成黏膜损伤,使细胞出现异常增生,形成息肉。

  3、遗传因素:直肠炎的发生与基因突变和遗传因素有密切关系,从目前研究情况表明,突变基因可以由父母遗传给后代子女,在遗传机会上男女是均等的。

  4、炎症刺激:黏膜长期被炎症刺激,可引起肠黏膜的息肉生成,由于肠黏膜的炎症充血水肿,糜烂溃疡愈合之后,导致疤痕逐渐收缩,形成息肉状,又由于慢性炎症刺激,致腺体阻塞,黏液储留而发病。

  引起直肠炎的病因有哪些?对于直肠炎患者来说,错误的饮食导致疾病的发生,正确的饮食对于疾病的恢复有着很大的帮助。如您还有其他想要了解的,欢迎您点击咨询在线专家,或直接拨打专家热线:0415-2260789,获得帮助。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询