哪些因素会引发直肠炎?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-02 10:25:31 编辑:quwenxia

  肛肠疾病的专家指出,预防直肠炎,最主要的是从直肠炎的发病原因入手。因直肠炎疾病的高发,给治疗带来了一定的困难。那么,哪些因素会引发直肠炎呢?接下来,让我们来看看专家对此是怎么说的吧。

疼死了.jpg

  1、慢性炎症刺激:长期的慢性炎症,可能是引起肛门直肠炎的要素。如慢性细菌感染、慢性非特异性结肠炎等,使得粘膜发生肉芽肿、炎性变和假息肉阶段而发生炎变。此外,痔疮、肛瘘、肛裂、毛囊炎等长期刺激肛门皮肤,也可引起炎变。

  2、良性肿瘤癌:直肠家族性息肉病、直肠腺瘤、乳头状瘤等,在一定条件下,也可导致恶性病变。

  3、饮食因素:高脂肪、高蛋白、低纤维素的饮食与直肠炎发病有关。食物纤维摄入过少,使肠蠕动变慢,粪便及其他废物在肠道滞留过久,刺激肠粘膜,致使直肠炎发生。

  4、病毒感染:病毒感染可引起良性和恶性肿瘤已被证实,在良性和恶性肿瘤体中,可见到病毒小体,能诱发肿瘤的病毒种类很多,且在自然界中普遍存在,但在一定条件下才能致炎。

  治疗直肠炎,许多人存在各种各样的认识误区,除了部分患者马虎大意,久拖不治外,还有一些患者惧怕传统肠镜的痛苦,不愿意及时就诊;或者轻信某某偏方,盲目诊治;甚至有部分患者自我判断,自行买药服用。殊不知,直肠炎可分为很多种,病因不同,治疗当然也不相同,盲目诊疗,往往造成直肠炎迁延难愈,这就是直肠炎年年治、年年犯的原因所在。

  哪些因素会引发直肠炎?以上就是肛肠专家对直肠炎患病因素的介绍,如您还有其他疑问,可点击咨询在线专家,由在线咨询专家为您提供全面的解答。预约就诊电话:0415-2260789。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询