如何预防结肠息肉?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-20 11:01:32 编辑:zhaoqian

  结肠息肉比较常见,一般采取手术治疗,对于结肠息肉,生活当中就没有什么办法可以预防?

  生活规律

  生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患肠息肉。

  良好的生活习惯

  养成良好的生活习惯,戒烟限酒。烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。

  饮食清淡

  不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物,这些食物可能会对健康造成一定威胁。

  锻炼身体

  加强体育锻炼,增强体质,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成酸性体质。

  结肠息肉重在预防,大家可以在生活中养成良好的习惯,坚持锻炼身体。让身体时刻充满活力,如果您还有其他问题不清楚,可以点击在线专家进行咨询。祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询