直肠息肉的分类

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-10 14:50:31 编辑:zhaoqian

  直肠息肉在临床上并不少见,属于常见疾病的一种。为了帮助大家了解直肠息肉,下面,我们就一起来看看直肠息肉的分类。

  1、新生物

  计有管状腺瘤、管状绒毛腺瘤、绒毛腺瘤和家族性腺瘤息肉病。这类息肉是由肠上皮生长的新生物, 极易发生癌变。

  2、错构瘤

  这类肿瘤是正常组织的异常混合, 一种或数种组织过度生长的肿瘤。包括:幼年息肉、幼年息肉病、黑斑息肉和黑斑息肉综合征。息肉一般不会恶变, 但息肉病则多会恶变。

  3、炎性息肉

  即假息肉, 由肠粘膜溃疡而引起。常见的有:慢性溃疡性结肠炎、良性淋巴样息肉和良性淋巴样息肉病, 属正常淋巴组织, 与癌变无关。

  4、增生性息肉

  又叫化生性息肉。是在直肠和结肠粘膜上的无蒂小结节, 可单个孤立, 也可多发, 颜色与周围粘膜相同, 直径仅有几毫米, 一般无症状, 多并发腺瘤。

  5、综合征类

  该类病在肠胃内有息肉, 在胃肠道外有特殊表现。

  上述五点类就是直肠息肉的分类,相信大家应该有所了解了。日常生活中,我们一定要做好预防工作,发现疾病及时治疗,以免造成严重后果。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询