直肠息肉有哪些危害

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-04 10:22:39 编辑:huyudan

   直肠息肉,从病理上来看,有的是良性肿瘤,有的是炎症增生的后果。如果不及时治疗可能会对身体健康造成很大的危害。那么,直肠息肉到底有哪些危害呢?下面我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家的介绍。

  直肠息肉的危害主要体现在以下几个方面:

  1、引起脱垂:息肉较大或数量较多时,由于重力的关系牵拉肠粘膜,使其逐渐与肌层分离而向下脱垂。病人排便动作牵拉及肠蠕动刺激,可使蒂基周围的粘膜层松弛,可并发直肠脱垂。

  2、引起肠套叠:有时较大息肉还可以引起肠套叠,以至造成肠梗阻而出现腹痛。

  3、易癌变:许多单发性息肉患者,初期不重视,很有可能向多发性息肉转变,而多发性息肉癌变的几率极高!在引发大肠癌的诸多因素中,肠息肉是不容忽视的常见原因之一。虽说息肉有癌变倾向,但也不是都会变成癌。

1.jpg

  以上是关于“直肠息肉危害”的介绍,相信大家已经有所了解了。我们要积极预防结肠息肉,参加力所能及的体育锻炼,增强体质;避免情志过极,保持心情舒畅,注意饮食宜忌,保持饮食清淡。如有不适应及时治疗,避免造成以上危害的发生。如果您还有什么肛肠方面的疑问,可以点击在线咨询或者拨打热线电话:0415-2260789。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询