直肠息肉术后护理

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-04 10:21:56 编辑:huyudan

   直肠息肉是临床常见的一种肛肠疾病,对患者的身体健康造成很多影响,如便血、腹痛、腹泻、直肠脱垂等。手术是治疗直肠息肉最直接有效的方法,但是术后护理不可忽视。那么,直肠息肉术后如何护理呢?下面我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家的介绍。

  直肠息肉术后如何护理:

  (1)直肠息肉术后患者要心情开朗,勿郁怒动火。心境不宽,烦躁忧郁会使肠粘膜收缩,血行不畅。

  (2)直肠息肉术后患者要养成定时大便的习惯,大便以稀糊状为佳。

  (3)直肠息肉术后患者要减少增加腹压的姿态,如下蹲、屏气。忌久坐、久立、久行和劳累过度。

  (4)直肠息肉术后患者要减少房事,房事过频会使肠粘膜充血。加重出血。

  (5)直肠息肉术后患者要忌食辛热、油腻、粗糙、多渣的食品,忌烟酒、咖啡。

  (6)直肠息肉术后患者要多食具有清肠热,滋润营养粘膜、通便止血作用的食品,如生梨汁、藕汁、荸荠汁、芦根汁、芹菜汁、胡萝卜、白萝卜(熟食)、苦瓜、茄子、黄瓜、菠菜、金针菜、卷心菜、蛋黄、苹果、无花果、香蕉、黑芝麻、胡桃肉、白木耳等。

2.jpg

  以上是关于“直肠息肉术后如何护理”的相关介绍,直肠息肉术后的患者应该积极护理,以有利于创口的顺利愈合。丹东市第一医院国际医疗部以患者为中心,以医疗质量为保证,并导入先进管理理念、运用现代管理模式,为您的健康保驾护航!如果您还有什么肛肠方面的疑问,可以点击在线咨询或者拨打热线电话:0415-2260789。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询