如何预防克罗恩病的复发

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-31 09:52:20 编辑:shenri

  据有关调查发现,克罗恩病的患者不断的在增加,我们出现了克罗恩病的时候,很多的患者都会感觉到非常的痛苦,而且克罗恩病非常容易复发,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、减少抗原的进入。尽量恢复早年的简朴生活方式,如不抽烟(包括被动吸烟),少吃过度油炸食。

  2、恢复简单生活方式。养成良好的生活、作息习惯,减少焦虑情绪。对生活发生的重大应激事件要想得开。

  3、本病病程长,反复多,急慢性发作交叉,当出现明显腹胀腹痛和呕吐等肠梗阻症状时,需禁食,由输液补充营养。有时可进少量多餐的流质饮食,症状缓解时,再进食半流食或普食,总之,视病情而定。

  4、克罗恩病是一种消耗性疾病,常有消瘦、贫血、低蛋白血症及脱水表现,在疾病的极期,应通过静脉给予高能量、高蛋白补液,一旦可以进食,就应通过饮食给予高蛋白、高热量和高维生素食物,使机能及时修复,增加抗病能力,减少并发症。

QQ截图20151207081450.jpg

  以上就是预防克罗恩病复发的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询