丹东肛肠医院如何治疗结肠炎?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-15 09:11:36 编辑:quwenxia

  越来越多的人开始出现了身体问题,各种各样的疾病开始缠绕着人类的身体。如三高、心脏病、肥胖症、结肠炎等等,结肠炎有很多种,慢性结肠炎发作时会让人腹痛、腹泻、便秘,各种症状时好时坏,反复发作,让人难以忍受。那么,丹东肛肠医院如何治疗结肠炎呢?下面,让我们一起来了解一下吧。

结肠炎.jpg

  慢性结肠炎的发病部位,主要是结肠、直肠和乙状结肠,具有反复性和多发性,是由各种原因导致的肠道所发生的炎症水肿、溃疡、出血病变等。慢性结肠炎对身体的危害是非常大的,往往会引起慢性腹泻、慢性结肠炎,严重的会导致精神紧张免疫功能失调、肠抵抗力下降。

  1、药物治疗:

  结肠炎的治疗用药,关健是在组方,大便次数多不一定就用补药,要辨证和辨病相结合,健脾和中和通补通用相结合,既要扶正,又要祛邪,扶正就是治本,祛邪就是要消除炎症,这样效果才能更好。

  2、饮食治疗:

  腹泻期要注意补充营养,适当减少饮食中纤维素成分,以易消化富含叶酸、铁、钙、镁、锌等微量元素的流质饮食为宜。避免牛奶及乳制品,严重者最初几天宜禁食,可用静脉高营养治疗,使肠道得到休息。

  3、心理治疗:

  患者在治疗结肠炎的时候,要做好患者思想工作,尽量全身放松,精神过度紧张者,可在医生指导下用镇静剂。

  慢慢性结肠炎易反复发作,症状也比较多,专家建议每一位患者及时到医院就诊,尽可能的减轻症状,使疾病得到较好的治疗。如您还有其他想要了解的,可在线咨询专家,或直接帮助专家热线,获得解答。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询