结肠炎的危害有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-12 10:52:53 编辑:shenri

  结肠炎分为两类一类是慢性结肠炎、一类是溃疡性结肠炎。它们都有持续或反复发作的腹泻,粘液脓血便伴腹痛,里急后重和不同程度的全身症状。那么结肠炎的危害有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、便血:便血是慢性肠炎的主要临床表现之一,便血的多少也是衡量病情轻重的指标。

  2、肠狭窄:多发生在病变广泛、病程持续长达5-25年以上的病例,其部位多见于左半结肠,乙状结肠或慢性肠。

  3、肠穿孔:多为中毒性肠扩张的并发症,也可出现严重型,多发生于左半结肠,皮质激素的应用被认为是肠穿孔的一个危险因素。

  4、结肠癌:约5%病例发生癌变,多见于病变累及全结肠,幼年起病和病史超过10。

  5、中毒性肠扩张:临床表现为病情迅速恶化,中毒症状明显,伴有腹泻、腹部压痛和反跳痛,肠鸣音减弱或消失,白细胞数增多,易并发肠穿孔。

QQ截图20151205133502.jpg

  以上就是结肠炎的危害。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询