结肠炎的常见症状有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-06-28 14:23:45 编辑:shenri

  结肠炎是一种发病率很高的疾病,在现代社会,结肠炎的发病人群的范围很广,结肠炎患者经常要忍受身体的疼痛,患上结肠炎后,要及时治疗,不能耽误病情,引发并发症,那么结肠炎的常见症状有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、腹痛,这时的腹痛多为隐痛或绞痛,常位于左下腹或小腹。但这种疼痛在排便后就会消失。轻度结肠炎病人无腹痛或仅有腹部不适。另外,病人的排便过程较为痛苦,可能会发生腹泻、排出带血带脓的粪便等。

  2、腹泻是结肠炎早期的主要症状。轻者每天3-4次,呈软便或糊状便,可混有粘液和脓血;重者每天数十次,可腹泻、便秘或交替出现。常反复发作,多因饮食不当、情绪激动、过度疲劳诱发。

  3、便秘,大便次数少,通常7天内排便少于2或3次,甚至10多天还没便意。大便量少、便干硬、排出困难,排便时还伴腹部不适或腹痛,但能在排便后缓解。需要注意的是,便秘和腹泻都是结肠炎的早期症状,严重时可能出现两者相互交替发生的现象,因此要格外注意。

  4、大量便血,指短时间内大量便血,伴有脉搏增快、血压降低及面色浅白,需立即到医院进行输血治疗。

  以上就是结肠炎的常见症状,丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询