慢性结肠炎的症状表现

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-29 17:23:53 编辑:gaoxinyu

  结肠炎大家都知道,其实也是分为慢性和急性的,但是危害都是很大,所以要及时治疗,及时治疗和患者的发现情况有很大的关系,下面我们先来一下常见的慢性结肠炎的症状表现:

  (一) 体征方面:长期腹部不适或少腹部隐隐作痛,查体可见腹部、脐周或少腹部为主,有轻度压痛、肠鸣音亢进、脱肛。

  (二)消化道症状:常呈现间断性腹部隐痛、腹胀、腹痛、腹泻为本病主要表现。遇冷、进油腻之物或遇情绪波动、或劳累后尤着。大便次数增加,日行几次或数十余次,肛门下坠,大便不爽。慢性肠炎急性发作时,可见高热、腹部绞痛、恶心呕吐、大便急迫如水或粘冻血便。

  (三)全身症状:呈慢性消耗症状,面色不华精神不振,少气懒言,四肢乏力,喜温怕冷。如在急性炎症期,除发热外,可见失水、酸中毒或休克出血表现。

  慢性肠炎症状表现复杂,有些症状在肛肠疾病种类中其它疾病也同时会有相同的症状,如痔疮便血,所以,当身体出现种种不适时,需要找专业的医生明确诊断,以避免延误治疗,造成后果严重。

4.jpg

  以上几点就是专家为大家介绍的关于慢性结肠炎的症状表现,希望大家看后能有所了解,及时预防疾病的产生,保证身体健康,祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询