患了结肠炎怎么护理?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-26 15:54:39 编辑:zhaoqian

  在我们的生活中,身体难免会出现一些小问题,如果能及时处理这些小问题,是不会对身体造成任何影响的。但如果小问题久拖不治,那么对身体的伤害,就不那么简单了!患了结肠炎怎么护理呢?

  1、连续便血和腹泻时要特别注意预防感染,便后温水坐浴或肛门热敷,改善局部循环。并局部涂擦抗生素软膏。

  2、需行药物保留灌肠时,宜在晚睡前执行,先嘱患者排便,后行低压盐水灌肠。

  3、轻者适当休息,指导患者晚间安然入眠,重视午睡;重型患者应卧床休息,以减轻肠蠕动和肠痉挛。

  4、腹痛应用解痉剂时,剂量宜小,避免引起中毒性结肠扩张。

  5、严重发作者,应遵医嘱及时补充液体和电解质、血制品,以纠正贫血、低蛋白血症等。

QQ截图20160307155339.jpg

  患了结肠炎,除了要及时对症治疗外,护理千万不能少!如果您还有不清楚的地方,可以点击在线咨询,我们会为您详细解答!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询