结肠炎可以预防吗?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-26 15:53:53 编辑:zhaoqian

  结肠炎可以预防吗?丹东市第一医院国际医疗部肛肠科专家称,只要养成良好的生活习惯和饮食习惯,任何疾病都是可以预防的。下面,我们来看看结肠炎的预防方法。

  【饮食方面】

  少吃纤维、低脂的食物。不要吃辛辣和含有刺激性食物。要多吃补充蛋白质及维生素和蔬菜,水果等食物,保持肠道的畅通,预防便秘和缓解腹泻。避免吃到变质食物,注意饮食卫生。

  【生活方面】

  合理的生活习惯。早睡早起,不熬夜,做到劳逸结合,保证充足的睡眠,保持充足的精力,保持心情愉悦。晚上睡觉应该注意腹部保暖,不要长时间让腹部受凉,避免腹泻。

  另外,养成爱清洁的习惯,时刻保持肛门清洁干净。勤换内裤,避免细菌感染,导致其它疾病的发生。

  预防结肠炎,增加身体体质是必不可少的。做一些有氧运动,如爬山、跑跑步等;这样可以加强肠道的蠕动,增加自身免疫力。

QQ截图20160307155258.jpg

  结肠炎可以预防吗?看了以上介绍后,大家应该了解了吧。预防结肠炎,并非特别难,所以,大家一定要养成良好的生活习惯,从根本上远离疾病!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询