哪些人容易患肠恶变

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-25 16:38:52 编辑:gaoxinyu

  肠恶变大家都知道,就是可怕的肠癌,现在越来越多的健康人士患上疾病,造成了很大的危害,那么在生活中什么样的人群容易患上肠恶变呢?下面我们来了解一下:

  1、有家族肠癌遗传病史的人群

  主要指直系亲属中有患大肠癌者,特别是连续两代以上都有的,以及患病年龄在50岁以下者,其后代患大肠癌的危险性明显增高,风险概率比普通人群高接近20倍。因此建议该类人群应当特别注意进行定期的防癌检查,如定期的结肠镜检查以及与肠癌相关的肿瘤指标检测。

  2、患结肠息肉者

  特别是大肠腺瘤性息肉,其本身就是癌前病变,有接近80%的大肠癌是经过腺瘤性息肉转变来的。为此要求有肠息肉的患者一是要及时切除息肉,二是一定要定期做肠镜检查。

  3、得过恶性肿瘤者

  已经患过肠癌的人群,其再患肠癌的风险比普通人高10倍左右。这里特别提醒一部分曾经患宫颈癌,使用放射性局部治疗的女性,患直肠癌的机会就增加了。

4.jpg

  4、患有慢性溃疡性结肠炎的患者

  由于大肠长期受慢性炎症的刺激而恶变成癌。

  5、胆囊切除后的患者、糖尿病及长期便秘者

  这部分人群患肠恶变的几率要比普通人大很多。

  以上几点就是专家为大家介绍的关于肠恶变的易患人群,希望大家看后有所了解,生活中多加注意,患上肠疾病及时进行治疗,避免危害加重导致肠恶变,丹东第一医院国际医疗部祝您生活愉快!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询