怎么样预防结肠炎

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-21 11:04:01 编辑:gaoxinyu

  结肠炎的情况在生活中经常发生,也有很多的患者受到了影响,但是大家要知道关于结肠我们一定要及时进行治疗,生活中也要做好预防,下面我们来了解一下预防措施:

  1、饮食有节:根据其不同的体质选择不同的食物。宜食少渣、易消化、低脂、高蛋白食物。尽量少食辛辣冰冻,生冷食品。

  2、适当休息:休息对疾病有很大好处,休息对预防结肠炎有良好的作用,充分的休息,可减少精神和体力负担。

  3、充足的睡眠:当人们处于睡眠状态中时,可以使人们的大脑和身体得到休息、休整和恢复。

  4、良好的运动习惯:运动不能过量,且在运动后不能立即喝水,运动最好以有氧的方式进行运动,提高人体抵抗力和免疫力,从而预防结肠炎的发生。

  5、保持心情愉悦:应该多培养一些生活情趣,可以练习一些放松身心的技术,对于预防结肠炎有着良好的作用。

12.jpg

  以上几点就是丹东第一医院国际医疗部的专家为大家介绍的关于结肠炎最常见的预防措施,希望大家看后有所帮忙,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询