溃疡性结肠炎的预防

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-25 10:09:04 编辑:shenri

  溃疡性结肠炎是常见的肛肠疾病,大多患者都会有腹泻、便秘等状况,患了结肠炎痛苦不堪啊,为了避免出现这样的痛苦,一定要事先做好预防工作,让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、避免食用可引起肠道过敏性食物,减少食物过敏引起的肠道变态反应,激惹肠道诱发病情加剧。

  2、避免肠道感染性疾病使病情加重。炎症的反复发作是导致结肠息肉、肿瘤变的主要原因。故减少肠道感染是预防结肠炎的重要措施之一。

  3、使用抗生素要有指证,结肠炎发作时虽与感染性"炎症"有类同表现,但并非为细菌感染所致。使用抗菌素可致肠道内菌群失调,使结肠炎的病情表现更加混乱而影响诊断、治疗、予后。

  4、保持良好的精神状态,精神紧张是导致植物神经功能紊乱的重要原因。故保持良好的精神状态,是减轻结肠炎症状和促进痊愈的重要措施之一。

  5、注意个人卫生及卫生教育,尤其带小孩的人,要常常洗手,给小儿换尿布以后即要洗手,在接触小儿泌物后亦要洗手,以免细菌传染给小儿。

  6、适当休息对疾病有很大好处,特别对活动期病人要强调充分休息,减少精神和体力负担。随病情好转可逐渐增加活动量,但一般应避免重体力活动。

QQ截图20151205135802.jpg

  以上就是溃疡性结肠炎的预防。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询