溃疡性结肠炎引起的并发症

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-14 10:53:27 编辑:shenri

  溃疡性结肠炎是慢性结肠炎的一种分类,如果没有得到及时的治疗的话就可能引起一些症状的发生,那么溃疡性结肠炎引起的并发症有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、溃疡出血,因溃疡累及血管发生出血外,低凝血酶原血症亦是一个重要原因。往往因出血量大而需要治疗。

  2、癌变,癌变的发生与疾病时限和病变范围有关,病程越长,范围越广,癌变越多。发生率约5%,比无结肠炎者高10倍,多见于结肠炎病变累及全结肠、幼年起病和病史超过10年者。

  3、结肠狭窄和肠梗阻也是慢性结肠炎的并发症,修复过程中,大量纤维组织形成的瘢痕可引起结肠狭窄和肠梗阻,多见于结肠远端。

  4、中毒性结肠扩张,在急性活动期发生,发生率约2%,是由于炎症波及结肠肌层及肌间神经丛,以致肠壁张力低下,呈节段性麻痹,肠内容物和气体大量积聚,从而引起急性结肠扩张,肠壁菲薄,病变多见于乙状结肠或横结肠。诱因有低血钾、钡剂灌肠及使用抗胆碱能药物或鸦片类药物等。

  5、溃疡穿孔,在结肠扩张基础上易引起溃疡穿孔并发急性弥漫性腹膜炎。

QQ截图20151205133502.jpg

  以上就是溃疡性结肠炎引起的并发症。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询