肛乳头瘤的相似疾病有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-14 14:30:39 编辑:quwenxia

  肛乳头瘤的相似疾病有哪些?虽然肛乳头瘤是良性肿瘤,但肛乳头肥大是一种增生性炎症扭转的疾病。患有肛乳头瘤以后,要及时的进行治疗,如果任其发展久拖不治随着肛乳头逐渐增大,会造成肛乳头在大便脱出肛门外,长期的反复脱出,出现分泌物增多,肛门瘙痒、便血等严重症状,增加了患者的痛苦,也加大了治疗的难度。所以一旦出现肛乳头瘤的症状时,要及时到正规医院进行检查、治疗。有时还会出现便后带血,排便不净的感觉和肛门瘙痒。

  1、肛乳头炎:主要表现为平时感到肛门内有异物感,随着乳头增生肥大,排便时乳头可脱出肛门外。小的乳头便后可自行回到肛门内,大的需用手推回肛门内。如不及时复位,可引起肛门水肿、胀痛。肿大乳头被刺激或破溃后,可使肛腺分泌增加,引起肛门部潮湿发痒。

  2、与直肠息肉的区别:肛管与直肠柱连接的部位,呈三角形乳头状隆起,称为肛乳头。直肠肛管主要生理功能是排便。而直肠息肉泛指直肠粘膜表面向肠腔突出的隆起性病变,以病理上来看,性质不一,有良性肿瘤,有炎症变化,一般认为结直肠恶变起自息肉,故息肉作为癌前症,及早切除息肉能降低癌的发生。

痔疮3.jpg

  3、与肛裂的区别:肛裂日久,反复发作,炎症,分泌物刺激而形成哨兵痔,以及肛乳头肥大。而许多人的哨兵痔,呈皮赘,质柔软。而肥大的肛乳头也常为有细长系带的瘤状物,其瘤体常脱出肛门外,且多数为孤立一个,偶有两个肥大的肛乳头同时存在,其色灰白,无触痛,质韧,光滑。

  4、肛窦炎与肛乳头肥大:肛窦炎主要表现为肛门内间歇疼痛,急性发炎时肛门内有刺痛、灼热感、下坠感、排便时疼痛加重,常有少量粘液或鲜血排出,便后可引起肛门括约肌痉挛,持续疼痛数小时。慢性缓解期,病人无明显症状,仅在排便后,感到肛门内有短暂的微痛或不适,偶尔有肛门内向会阴、尾骶部放射的疼痛。

  肛乳头瘤的相似疾病有哪些?以上是专家对此问题的解答,为了方便患者的就诊,现已开通网络预约预约专家,免挂号费等服务,在线预约无需排队等候。免费在线咨询,与专家在线交流病情,更权威、更私密。如您还有其他想要了解的,欢迎您点击咨询在线专家,也可以拨打专家热线,获得帮助。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询