痔疮会导致肠癌吗?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-12 13:59:19 编辑:quwenxia

  痔疮会导致肠癌吗?痔疮的患病原因包括,排便时用力、长期便秘或腹泻、怀孕、生产和遗传等因素。并不是所有的痔疮都有症状。事实上,很多患者根本不知道自己得了痔疮。痔疮表现为,排便时出血,肛门处出现持久性或敏感性的肿块,肛门处瘙痒、疼痛和排泄出黏液等。而肠癌却是从良性的息肉开始,随时间而变大,后转化为癌。

淋病4.jpg

  为什么大家会认为痔疮会导致肠癌呢?一些人初见粪便有血,便以为是痔疮,往往拖了很久,才发现是肠癌,便误以为痔疮会演变成癌症,这是不科学的。得了痔疮,有一部分人感到难为情而不去医院检查治疗,其实痔疮是比较容易治疗的,不是所有的痔疮都需要治疗。若是没有不适或过量出血,就无需治疗或手术。

  痔疮的发病率很高,痔疮患者经手术治疗或其它疗法治疗后,复发率也会比较高。究其原因,除治疗不彻底外,不注意预防痔疮的发生,也是重要的因素,预防痔疮的发生,主要有以下几个方面:

  1、加强锻炼:经常参加多种体育活动,如广播体操、太极拳、气功、踢毽子等,能够增强机体的抗病能力,减少疾病发生的可能,对于痔疮也有一定的预防作用。

  2、预防便秘:正常人每日大便1次,大便时间有早、中、晚饭后的不同习惯。日常饮食中可多选用蔬菜、水果、豆类等含维生素和纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒、芥末、姜及酒等。

  3、注意孕期保健:妇女妊娠后可致腹压增高,特别是妊娠后期,下腔静脉受日益膨大的子宫压迫,直接影响痔静脉的回流,容易诱发痔疮,此种情况在胎位不正时尤为明显。

  4、保持肛门周围清洁:肛门、直肠、乙状结肠是贮存和排泄粪便的地方,粪便中含有许多细菌,肛门周围很容易受到这些细菌的污染,诱发肛门周围汗腺、皮脂腺感染,而生疮疖、脓肿。

  痔疮会导致肠癌吗?专家提醒,得了痔疮,一定要及时就医,科学地预防痔疮,防止痔疮反复发作。丹东第一医院国际医疗部,现已开设网络预约服务,通过预约,免挂号费,还可优先会诊,为您节省了排队等待的时间,预约电话:0415-2260789.

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询