痔疮的常见病因是什么?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-12 09:49:24 编辑:wangxinyu

   我们都知道白领人员患痔疮的几率要高很多,这是由于他们总是长时间坐着不动的原因,所以我们在平时工作或是休息的时候坐久了要适当的起身活动一下,痔疮疾病是很复杂的一个疾病,患上了这个痔疮疾病不太好得到根治有着反复发作的特性,对于痔疮疾病我们更加有必要都去关注相关产生原因,做好对于痔疮疾病的预防和治疗,那么我们就一起来关注一下痔疮疾病复杂的患病原因到底有什么呢!

QQ截图20151205135900.jpg

  痔疮的常见病因主要是:

  1.长时间的站立或者坐立:很多人为了工作生活学习,不得不长时间的站立或者坐立,殊不知这样容易得痔疮。当人们久坐久立时,肛门静脉血液循环会不流畅,血液容易产生淤积,使粘膜下疏松组织中的静脉容易扩大、曲张产生痔疮。

  2.便秘因素:如果患有便秘的话,容易排便时间过长或者长期腹泻,使腹压增高,肛门直肠部充血,痔静脉曲张,产生痔疮。

  3.不良饮食习惯:现如今,很多人生活习惯很不规律,大量饮酒,嗜食辛辣,如辣椒、芥末、胡椒、生姜等富刺激性食物,也易使直肠黏膜局部充血,肛门皮肤受到刺激,感到烧痛,成为引发痔疮或加重病情的诱因。

  4.孕妇妊娠与分娩:孕妇妊娠时,静脉回流受阻,直肠部血管扩张,同时由于孕妇体内孕激素含量上升,血管扩张引起痔疮。

  5、职业关系:人久站或久坐,长期负重远行,影响静脉回流,使盆腔内血流缓慢和腹内脏器充血,引起痔静脉过度充盈,静脉壁张力下降,血管容易瘀血扩张,又因运动不足,肠蠕动减少,粪便下行迟缓,或习惯性便秘,可以压迫和刺激静脉,使局部充血和血液回流障碍,引起痔静脉内压力升高,静脉壁抵抗力降低。

  6、局部刺激和饮食不节:肛门部位受冷、受热、便秘、腹泻、过量饮酒和多吃辛辣食物,都可刺激肛门和直肠,使痔静脉丛充血,影响静脉血液回流,以致静脉壁抵抗力下降。此外,年高体弱、久病体虚、肛门括约肌松弛无力,劳累过度等都可以诱发痔疮的形成。

  痔疮的发病原因除了上述的这些以外,还有很多是我们所不重视的,所以了解痔疮的发病原因对预防痔疮是非常重要的,因为了解了痔疮疾病的患病原因,我们才能够更好的去避免诱发因素积极的做好预防工作,使人们真正有效的远离痔疮疾病摆脱这种疾病的困扰和折磨。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询