久坐会引起痔疮,是真的吗?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-15 15:20:09 编辑:quwenxia

  久坐会引起痔疮,是真的吗?炎夏将至,又有不少朋友为痔疮烦扰,炎热的天气患上痔疮是非常痛苦的事情。那么,久坐会引起痔疮,是真的吗?下面,让我们从专家那来得到答案吧。

肛门狭窄.jpg

  久坐会引起痔疮,是真的吗?首先,我们先来了解下,什么是痔疮。痔疮是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的,一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。

  久坐,容易导致下肢屈曲且活动少,腿部肌肉得不到锻炼,静脉回流不畅,时间长了,下肢静脉和直肠附近的静脉丛经常瘀血,这是下肢静脉曲张和痔疮的重要形成原因。

  血液瘀积后,致使静脉曲张,并可能患痔疮,发生肛门疼痛、流血甚至便血等现象,长此下去则会导致贫血。而办公室文员、会计、教师等是其主要的目标。

  久坐会引起痔疮,是真的吗?专家提醒,凡因工作需要久坐的人,一次不要连续超过8小时,工作中每隔2小时应进行一次约10分钟的活动,或自由走动,或做操等,有效避免发生痔疮。另外,一旦染上了痔疮,就一定要及时到正规的医院进行治疗,切不可延误,否则只会导致病情越发严重,错过治疗的良机。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询