痔疮的检查方法都有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-15 15:14:21 编辑:quwenxia

  痔疮的检查方法都有哪些?不论是什么疾病,在治疗前一定要诊断清楚,不能单靠患者的症状表现来决定。其中,对于痔疮的治疗也一样,首先要了解需要做哪些检查?确诊痔疮的常见检查,包括:肛门触诊、肛门视诊、直肠指诊等。下面,让我们一起来了解一下吧。

痔疮7.jpg

  1、肛门视诊。首先应查看肛门周围有无血、脓、粪便、粘液、肿块及瘘管外口等,以便判断病变性质。如肛门周围有无内痔、息肉脱出,有否外痔、瘘管外口及湿疹等。医生用双手的食、中指将肛门轻轻地自然向两边分开,使肛门外翻,观察有无病变,如内痔位置、数目、大小、色泽,有无出血点,有无肛裂等情况或用特制的玻璃吸肛器,将内痔吸出检查,这种视诊对诊断肛裂及环状痔,有时比肛门镜检查更为确切。

  2、肛门触诊。要触摸肛门周围皮肤温度,弹性是否正常,在病变情况下,如肛痈可触到肛门周围肿胀,皮肤灼热,肿块呈漫肿,平坦,软陷及质地硬度等,是否有应指感等,如肛瘘是否可触及条索状硬结,外口距肛门长度,大小深度等。

  3、直肠指诊。直肠指诊的意义是肛门直肠疾病检查方法中,简便、有效的方法之一。

  4、肛门镜检查。检查内痔的主要方法,可看清内痔的部位、大小和形态。同时,还可鉴别直肠下端肿瘤和慢性结肠炎。

  痔疮的检查方法都有哪些?以上就是专家对痔疮诊断方法的介绍,您现在应该清楚了吧,尽管这种疾病很常见,但也不能忽视,当心越拖越严重,错失治疗时机。更多内容,可以在线咨询专家,或直接拨打专家热线:0415-2260789,进行了解。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询