为什么会患上痔疮呢?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-14 11:45:11 编辑:wangxinyu

   痔疮这类疾病和你的肠道有着紧密的联系,大家都知道痔疮其实也是肛肠类的病种之一,痔疮患者一旦患病之后不仅在身体上感觉异常痛苦,日常的活动和工作都将无法正常的进行,患者们也会心理上倍感压力,下面丹东第一医院国际医疗部肛肠科专家给大家讲解下痔疮这类疾病的检查方法有哪些。

  

  1·痔疮的症状:大便时看到流血、滴血或者粪便中带有血液或脓血,多数是由痔疮引起的;肛裂的 出血 呈鲜红色,伴有肛门剧痛;大便带血,血色暗红或大便色黑暗,那是消化道出血所致。排便时有肿物脱出肛门,伴有肛门潮湿或有粘液,多数是由 内痔 脱出或直肠粘膜脱出;如果肛门有肿块,疼痛激烈,肿块标面色暗,呈圆形,可能是患了血栓性 外痔 。

 

  2·肛门视诊:用双手将肛门向两侧牵开,除一期内痔外,其他3期内痔多可在肛门视诊下见到。对脱垂特别是环状痔疮诊断,更有意义。

  3·直肠指诊:内痔无血栓形成或纤维化时,不易扪出,但指诊的主要目的是了解直肠内有无其他病变,是否患直肠 肿瘤 及息肉。

  4·门镜检查:先观察直肠粘膜有无充血、水肿、溃疡、肿块等,排除其他直肠疾患后,再观察齿线上部有无痔疮,若有,则可见内痔向肛门镜内突出,呈暗红色结节,此时应注意其数目、大小和部位。

  到底痔疮是怎么引起的呢?

  1·不好的大便习惯:上厕时下蹲位看书看报,造成下蹲和大便时间延长,容易造成肛门直肠内瘀血而引发疾病。大便时用力过猛,一些人不管大便感受是否强烈,盲目不停地猛力努挣,只能使直肠肛门和盆底肌肉增多不必要的负担与局部瘀血,致使疾病发生和蔓延。

  2·大便异常:腹泻 和大便秘 结均是痔疮的重要致病原因。大便秘结是最大的祸根,直肠内长期滞留有毒物质不仅可引发直肠癌 ,且粪便堆积,影响血液循环。

  3·慢性疾病:如长期营养不好的,体质虚弱,导致肛门括约肌松弛无力。长期患慢性支气管炎 、肺气肿 ,由咳喘造成腹压上升,盆腔瘀血。慢性肝炎 、肝硬变、腹泻、结肠炎等均是肛肠疾病发生的诱因。

  4·饮食原因:食品质量的精粗,蔬菜种类的变化与量的增减,蛋白质、脂肪、淀粉、纤维素等含量的多少,水分摄入情形,都能直接影响粪便成分,导致肛门直肠疾病。

  5·生理原因:结肠、盲肠为运送食品残渣,存留粪便的主要器官,而食品经体内分解吸收后,残渣中常带有大量有害物质,长期滞留在结肠盲肠中,可引发肿瘤。

  6·解剖原因:肛门静脉系和腔静脉系在直肠下端,有许多静脉丛和吻合枝,静脉壁薄弱,对压力的抵抗力减低,直肠粘膜下组织疏松,有利于静脉扩大曲张变形,容易形成痔。

  为什么会患上痔疮呢?大家看了上文的详细讲解就会清楚了,我们一般的主要知道的是刺激的饮食和长期的便秘造成的,看了上文大家就会了解到更多的患病原因,从生活习性上就有很多的需要大家注意的,同时也是大家容易忽视的,越忙碌的生活更要对自己的健康上点心。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询