怎样判定患有痔疮?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-14 11:45:11 编辑:wangxinyu

  因为痔疮现在的发病率很高,所以很多人都担心自己会患上痔疮,其实各位不必瞎担心。因为判定自己是否患有痔疮,大家就需要看四点。如果出现这四点,那就有可能是患了痔疮。那么,判定是否患有痔疮的四点都是什么呢?请看下文的详细介绍:

  

100.jpg

  便血:内痔早期主要症状,有喷射状出血、点滴出血、手纸带血等,血色鲜红,外痔不会引起出血。

 

  脱出:中晚期内痔主要症状,主要原因为内痔痔核结节增大,使黏膜及黏膜下层与肛层分离,排便时,内痔结节可下降到齿状线以下,游离于肛管之外。

  坠痛:为痛性外痔的主要症状,内痔无炎症时不痛,坠痛常发生在内痔感染、嵌顿和绞窄性坏死,常导致剧烈的坠痛。

  瘙痒:晚期内痔反复脱出,可引起肛门扩约肌松弛和分泌物增多,致使肛缘周围常潮湿不洁,出现瘙痒和湿疹,严重时还可引起擦摩痛和痒痛,内痔出血还可引起贫血,头晕、食欲不振、大便干燥。

 

  以上为大家详细介绍了怎么样判定是否患有痔疮,大家可以根据以上的方法进行判断,同时,也提醒大家在生活中要注意自己的习惯,最好不要长时间的坐着,也不要吃太多辛辣的食物。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询