痔疮的典型症状有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-01-13 14:31:50 编辑:quwenxia

  随着现代生活压力的加大和生活节奏的提高,痔疮成了许多年轻人的常发病,67.49%的人都不同程度的饱受着痔疮的痛苦。我们必须知已知彼,才让将痔疮更好的拒之门外。下面,就来看看痔疮的典型症状有哪些。

  痔疮的典型症状有哪些?专家指出,痔疮形成原因而言,直肠、肛门位于人体躯干低位,肛门部静脉回流有一定阻力,直肠静脉丛呈网状结构而无静脉瓣,血流缓慢。基于这些解剖上的特点,加上粪便、腹压、年龄及其他因素的影响,致使肛门部血液积聚、静脉扩张而形成痔。

肛门狭窄.jpg

  1、坠痛:为痛性外痔的主要症状,内痔无炎症时不痛,坠痛常发生在内痔感染、嵌顿和绞窄性坏死,常导致剧烈的坠痛。

  2、脱出:中晚期内痔的主要症状,主要原因为内痔痔核结节增大,使黏膜及黏膜下层与肛层分离,排便时,内痔结节可下降到齿状线以下,游离于肛管之外。

  3、瘙痒:晚期内痔反复脱出,可引起肛门扩约肌松弛和分泌物增多,致使肛缘周围常潮湿不洁,出现瘙痒和湿疹,严重时还可引起擦摩痛和痒痛,内痔出血还可引起贫血,头晕、食欲不振、大便干燥。

  4、便血:内痔早期主要症状,有喷射状出血、点滴出血、手纸带血等,血色鲜红;外痔不会引起出血。

  专家提醒患有痔疮的患者,应改掉一些坏习惯,如边上厕所边看报,在马桶上一坐就是十几分钟甚至半小时,不少痔疮患者都有这样的习惯,养成良好的排便习惯是远离痔疮的第一步。少吃辛辣刺激性食物,是远离痔疮的必需。因为辣椒、浓茶、咖啡、芥末等刺激性食物,不但会加重肛门局部充血和肛窦发炎,还会减弱血管壁的抵抗能力。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询