外痔会有传染性吗?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-01 14:58:50 编辑:quwenxia

  外痔会有传染性吗?天天都能看到听到有关痔疮疾病的广告,比如怎么治疗啊,多少钱啊,根治啊,什么技术好啊之类的。虽然没得过痔疮,但是我们这些健康的人们关心的就是外痔会不会传染呢?如果传染通过什么途径呢?下面,让我们具体的来了解一下吧。

狭窄.jpg

  便秘、长期饮酒、进食大量刺激性食物和久坐久立是主要诱因。外痔主要表现为便血,便血的性质可为无痛、间歇性、便后鲜血,便时滴血或手纸上带血,便秘、饮酒或进食刺激性食物后加重。单纯性内痔无疼痛仅坠胀感,可出血,发展至脱垂,合并血栓形成、嵌顿、感染时才出现疼痛。外痔平时无特殊症状,发生血栓及炎症时可有肿胀、疼痛。

  外痔会有传染性吗?专家指出,传染病是指由病毒、细菌引起,并通过空气、食物及其他各种接触而传播的疾病。传染病的必备条件有传染源、传播途径、传播对象。致病原因是病毒或细菌,痔疮的发生并非由细菌或病毒感染而引起,而是因各种原因引起的直肠肛门部位粘膜及肌层的静脉回流障碍、淤积、曲张所致,与病毒及细菌感染无任何直接关系。

  此外,痔疮本身也不能产生病原体。因此,痔疮病人本身不会传染。如果痔疮病人患有肠道传染病,那么只有被传染肠道传染病的可能,久而久之诱发痔疮,不可能立即患上痔疮病。

  外痔会有传染性吗?明确地、肯定地告诉大家,外痔没有传染性的。但,是我们平常也要注意,一旦得了痔疮,要到正规的医院进行诊疗。如您还有其他想要了解的,欢迎您点击咨询在线专家,也可以拨打专家热线,来获得帮助。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询