在丹东怎样预防外痔呢

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-01 09:53:47 编辑:shenri

  在丹东怎样预防外痔呢?由于外痔的发生,与我们不良的生活习惯以及饮食习惯有很大的关系,因此预防外痔我们就要从日常生活与饮食上做起,这样才能有效的预防外痔的发生。让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、多摄取水分及纤维:便秘是造成痔疮的最大诱因,因此,为防治便秘,须多喝水及多吃富含纤维的食物。苹果、甜菜、巴西核果、绿花椰菜、甘蓝科蔬菜、胡萝卜、绿豆、皇帝豆、梨子、豌豆、洋车前子及全麦等谷类,都是好的选择。在丹东怎样预防外痔呢?

  2、饮食要注意:忌吃辛辣、油腻等比较带有刺激性的食物,多吃些新鲜的水果或蔬菜,如苹果、香蕉、梨子、青菜、菠菜、白菜等等利于排便的食物,最好不要过度的吸烟和喝酒。

  3、排便要良好:保持良好的排便习惯,不要长久地蹲在厕所看书、玩游戏,最好能够控制在10分钟之内,每天最好能够定时排便,切勿忍便忍尿,形成习惯性反射条件排便。丹东预防外痔的方法有哪些?

  4、个人卫生习惯:每天都要用温水清洗肛门周围的残留物,不要用热水烫洗,促进肛门处的血液正常流通,保持肛门处清洁、干净,私人物品要专用,切勿混杂使用。

  5、运动:积极参加一些户外运动,如爬山、散步、跑步等等,增强抵抗力,促进肛门处的血液流通,使得肛门括约肌收缩有力。经常采用的提肛运动和自我按摩的方法,都能够有效地改善肛门周围的血流不痛问题。

QQ截图20151205140339.jpg

  以上就是预防外痔的方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询