外痔的护理方法

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-26 14:58:03 编辑:shenri

  外痔位于齿线以下,是由痔外静脉丛曲张或肛缘皱襞皮肤发炎、肥大、结缔组织增生或血栓瘀滞而形成的肿块。那么,外痔的护理方法有哪些?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、不要连续几个小时坐在椅子上不动,即使必须如此,也应每小时至少起身活动5分钟。

  2、痔疮患部可能会发痒,但勿用抓痒来缓解不适,那样会损害直肠脆弱的静脉管壁,使情况更糟糕。

  3、便秘是造成痔疮的最大诱因,因此,防治便秘是外痔的家庭护理中最重要的一点。为防治便秘,须多喝水及多吃富含纤维的食物,苹果,甜菜,巴西核果,绿花椰菜,甘蓝科蔬菜,胡萝卜,绿豆,梨子,豌豆及全麦等谷类,都是很好的选择。

  4、 每次坐在马桶上的时间最好不要超过5分钟,尤其不要一边厕所一边看书,这是极不卫生的习惯。

  5、当排便完毕,应轻轻地将肛门清洗干净,这点相当重要,有些卫生纸很粗糙,有些则含刺激性的化学成分,应选用无色(白色),无味的卫生纸,最好在家里安装一个洁身器,每次便后进行冲洗。

QQ截图20151205134101.jpg

  以上就是外痔的护理方法。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询