内痔疮脱出不治有什么危害?怎么办?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-12-20 09:01:56 编辑:zhaoqian

    在内性痔中后期,会出现内痔疮脱出的症状,内痔疮脱出不治有什么危害呢?专家介绍,内痔疮脱出不治的危害是很大的。

  内痔疮脱出是由于痔核下的支持组织因损伤而缺乏弹性造成的。一般在脱出早期可以自行回纳,日久就需要用手帮助回纳。需要特别强调的是,遇到内痔疮脱出时,不性是什么情况下,一定要及时回纳。

  因为内痔疮脱出时间一久,局部血液循环就会发生障碍,脱出的部分发生静脉曲张甚至血栓形成,体积增大。这时肛门容易因疼痛而痉挛收缩,就会致使脱出的内痔无法回纳,从而发生嵌顿甚至坏死、感染、化脓、溃破等。如果患者疼痛剧烈,无法坐卧行走,不能正常地排气排便,甚至会引起肠梗阻,后果就会很严重了。

  也有的患者因为脱出的内痔较小而不发生嵌顿,但不及时回纳,会出现肛门松弛、一直有排便感、肛门粘液流出及内裤染血等症状。

  可见,内痔疮脱出的危害性,因此,得了内痔应早治,尤其是出现内痔疮脱出时,更应该及时到性接受治疗。

百度清新.jpg

  内痔出血很严重吗?

  内痔病变的轻重程度不是完全依照内痔出血症状而定,若内痔出血量多,时间长,将会造成严重贫血,机体抵抗力下降,进而加剧内痔病变,同时又给治疗带来困难。

  一般认为,内痔病变程度主要根据出血、痔核的大小、痔核的脱出情况及病程的长短,综合判断而成。通常分为期,相对而言,期内痔属初期,为轻度;Ⅱ期内痔较严重。

3.jpg

  内痔当心吸烟危害

  吸烟会刺激神经系统,加速唾液及胃液的分泌,使胃肠时常出现紧张状态,导致吸烟者食欲不振,尼古丁会使胃肠黏膜的血管收缩,亦会令食欲减退。正常的饮食规律是身体健康最重要的保证,过量吸烟导致的食欲不振,会造成营养不良,降低身体的免疫力,痔疮等疾病就有了可乘之机。另一方面,吸烟上火,吸烟者都容易遇到大便干结的情况,何况过量吸烟,症状自然会更为加重,而便秘正是痔疮的主要原因之一。

3连.jpg

  内痔该如何调护内痔患者如何护理?

 1. 养成良好的饮食习惯,定时定量进食,忌食辛辣、醇酒厚味。

 2. 起居有常,工作劳逸结合。从事久站久立工作者,应适时变换体位。

 3. 注意肛门卫生,养成良好的排便习惯,经常保持大便通畅。

 4. 及时治疗腹泻、便秘、痢疾等疾病。

 5. 内痔术后,饮食要清淡,必要时给予半流或全流饮食。

 6. 术后痔核脱落期,尽量减少活动,多卧床休息。

 7. 术后每次排便后,用淡盐水或高锰酸钾液坐浴,而后换药。

 8. 注意观察病人术后反应,若有发热、疼痛、小便困难及便后出血,应及时查明原因,妥善处理。 

 

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询