如何判断是否得了内痔

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-29 14:04:07 编辑:shenri

  如何判断是否得了内痔?内痔是很多人都不愿提起的一种疾病,生活中,不少患者在发现自己患上这种疾病后都不好意思去看医生,所以就一忍再忍,那么,内痔的早期症状都有哪些呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、疼痛:单纯内痔,一般无疼痛,有时仅感觉肛门部坠胀或排便困难。如发炎肿胀者,痔内有血栓形成或嵌顿,则有疼痛;如脱出未及时复位者,则疼痛加重;如发生嵌顿,有溃烂坏死,引起肛缘发炎水肿,则疼痛剧烈,病人坐卧不安。如何判断是否得了内痔?

  2、内痔发作:内痔平时症状轻微,无大痛苦,如有便秘或腹泻,或过于劳累,就会忽然加重,称为内痔发作。在内痔发作时,痔核突然肿胀、突出、灼热,疼痛,有搏动及异物填塞的感觉。因受干燥粪便的挤压,易破溃出血,里急后重。发作持续3--5天,如治疗得法,肿胀逐渐消散,血栓被吸收,痔核变软缩小。有时肿胀不见消散,由于感染、化脓、溃烂或因血循环受阻,痔核也可发生坏死。

  3、便血:排便中或便后出血,色鲜红,有时大便表面附有少量血液,或将手纸染红,有时为滴血或射血。由于粪便擦破粘膜,或因排便时过于用力,血管内压力增高,以致曲张静脉血管破裂,便时则有喷射状出血。如长期反复出血,或多次大量出血者,还可引起贫血。如何判断是否得了内痔?

QQ截图20151205134101.jpg

  4、黏液流出:直肠黏膜长期受痔的刺激,引起分泌物增多。晚期内痔,因肛门括约肌松弛,常有分泌物由肛门流出。当内痔脱出时,分泌物会更多。

  以上就是内痔的早期症状。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询