内痔出血有什么危害

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-08-10 15:50:32 编辑:shenri

  内痔生长于肛门部位的齿线之上,往往会引发便血症状。内痔出血主要是因为排便时,粪便擦破隆起的曲张静脉和因排便努挣,使得肠道内血管压力升高而引起出血。那么内痔出血有什么危害呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、导致缺铁性贫血:内痔引发的长期便血极易造成患者贫血。一般发展缓慢,早期可以没有症状或症状轻微,贫血较重或进展较快时,则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振等,一些患者还可出现易激动、兴奋、烦躁等。

  2、引发败血症、毒血症、脓毒血症:长期便血导致肛门脓肿、肛门感染,一旦形成肛裂,细菌、毒素、脓栓就容易侵入血液引发败血症,毒血症、浓毒血症。

  3、内痔脱出形成嵌顿:长时间的痔核嵌顿,还会出现坏死、感染,进一步加重肛门局部水肿,加重痔核的嵌顿。

  4、引发皮肤湿疹:由于痔核经常脱出,造成肛门括约肌松弛,黏液流出肛门外刺激周围皮肤,易导致瘙痒及皮肤湿疹。

  以上就是内痔出血的危害,丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询