痔疮出血是怎么回事儿?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-09 15:11:44 编辑:zhaoqian

  随着生活节奏的加快,很多朋友久坐办公室,久而久之,影响静脉回流,就容易出现痔疮等肛肠问题,痔疮最常见的症状就是疼痛和出血,那么,痔疮出血是什么回事儿呢?

  肛肠科专家表示,痔疮出血是常见症状,从痔疮出血可以看出痔疮的类型,从而进行相关治疗措施:

  1、内痔出血:常为间断性便血,血量不多,但血色鲜红,呈滴血或喷血。内痔出血无疼痛,少数有坠胀感,当内痔或混合痔脱出嵌顿,出现水肿、感染、坏死时,则有不同程度的疼痛。

  2、外痔出血:外痔被擦破或是发炎后也会出血。

QQ截图20160401144958.jpg

  3、混合痔出血:无痛性、间歇性、便后有鲜红色血。便血多因粪便擦破粘膜或排粪用力猛,导致扩张血管破裂出血。轻者多为便纸上带血,继而滴血,重者为喷射状出血,便血数日可自行停止。

  关于痔疮出血的问题,相信大家可以通过以上内容有所了解,养成良好的生活习惯才能远离疾病的困扰。如果您有其他问题,可以点击在线咨询,祝您健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询