内痔会引起哪些并发症

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-25 16:43:30 编辑:huyudan

   内痔是最常见的肛肠疾病之一,有些患者由于痔疮部位比较特殊不好意思去医院检查,很容易使病情加重。内痔不及时治疗会引发很多并发症。那么,内痔会引起哪些并发症呢?下面我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家的介绍。

  内痔久不治愈会引发以下几种并发症:

  1、贫血 Ⅰ、Ⅱ期内痔主要以便血为主,可呈点滴状出血,甚至喷射状出血;若出血量较多,出血时间过长,未能及时予以控制,必将造成失血性贫血。这类患者常表现为面色苍白,动则汗出,神疲乏力,头晕眼花,检测血色素可降至3~5克,严重贫血者血色素仅为1.8克。

  2、嵌顿常见于Ⅱ、Ⅲ期内痔。若痔核脱出未及时回纳,可致水肿、发炎、括约肌痉挛,造成血液回流受阻,痔核内血栓形成,进而痔核表面可有糜烂坏死,此时则为痔嵌顿。

  3、便秘内痔患者因经常便血,往往对大便产生“恐惧感”,久之形成便秘。若日久不解便,更加剧大便硬结难下,擦伤痔核加重出血,造成恶性循环。

  4、瘙痒主要见于Ⅱ、Ⅲ期内痔。痔核经常脱出,使肛门直肠粘液随之而下,刺激肛周皮肤而引起。

3.jpg

  通过上述介绍,相信大家对内痔引起的并发症已经有注意了解了。内痔虽不是大病,但疏于治疗会对身体造成危害。如果您还有更多疑问,欢迎咨询在线专家或拨打热线电话:0415-2260789.我们会竭诚为您服务。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询