混合痔应如何预防?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-07-13 10:04:31 编辑:quwenxia

  随着生活水平的提高,人们的生活习惯越来越不规律了,很容易患上混合痔的。混合痔属于常见的肛肠疾病,多见于爱吃辣、久坐者的身上,混合痔的出现让患者们常常坐立不安,便血以及肛门疼痛让患者们十分的痛苦。对此,生活不规律的人一定要做好预防措施。那么,混合痔应如何预防呢?下面,就让丹东第一医院国际医疗部的肛肠医生为大家介绍一下吧。

混合痔2.jpg

  1、防止便秘

  预防混合痔要防止便秘,调整饮食结构,多食粗粮杂食,多食蔬菜水果,多饮水,少食精细食品等等。通过饮食调节,来防治混合痔是简单易行的方法。同时,要注意多饮水,特别是重体力劳动者,水分消耗多,更应及时饮水。建立良好的排便习惯,排便要定时,不要经常抑制排便感,不要排便时读书报。适当体育活动,及时治疗与便秘有关的其他疾病。

  2、忌食辛辣刺激的食物

  忌过量食用生葱、姜、蒜,以及胡椒,特别是辣椒等食物,这些食物很容易使粪便变得更为干硬,而促使混合痔的形成。

  3、提倡提肛运动

  无论劳作负重、久行下蹲,还是久坐,最终都能引起肛门直肠部位静脉淤积、曲张,导致混合痔。加强局部的运动,对减少局部静脉淤积,以及静脉曲张都有很大的益处。

  4、注意孕产期保健

  很多女性是因为怀孕以后出现混合痔,尤其是孕晚期。由于子宫压迫了肠道,导致肠道排便的不畅,出现便秘而引起混合痔,在孕期预防便秘也非常的关键。

  5、保持心情舒畅

  心理状况不佳,可能会通过抑制外周自主神经对结肠的支配而引起便秘。情绪紧张、忧郁焦虑,或注意力高度集中于某项工作,或精神上受到强烈刺激、惊恐等,都会使便意消失,形成习惯性便秘。精神心理因素是直肠性便秘形成的主要原因,所以保持良好的心理状态,是预防混合痔的好方法。

  6、饮食宜荤素搭配

  在饮食方面,要注意荤素的摄入量,均不可过度,粗、细粮要调节着吃,使大便不至于稀溏以及干燥,而引发混合痔的发生。

  混合痔应如何预防?混合痔的发病率很高,大家一定要做好预防工作,从饮食、生活当面做起。如您还有其他想要了解的,可咨询在线专家,或直接拨打专家热线,获得解答。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询