几种易与混合痔混淆的疾病

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-01 09:34:08 编辑:huyudan

   常见的肛肠疾病中,混合痔应与直肠癌、肛裂、肛乳头肥大、肠息肉、直肠脱垂等疾病症状类似,很容易让患者混淆,下面请丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家介绍一下,这几种疾病的鉴别诊断。

  1、与直肠癌相鉴别

  直肠癌常导致大便出血,或便血,多为暗红色血液或骸液脓血便,常伴大使次数增多,后期可能出现排便因难甚至梗阻,大便性状也随之改变。直肠指检和内窥镜检查在肠腔内可发现高低不平、质硬之肿物,表面可有溃疡,触之易出血。活检做病理检查可明确诊断。

  2、与肛裂相鉴别

  肛裂常导致大便时肛门出血,以粪便表面或便纸带血为主,色鲜红,排便时肛门有疼痛感,便后因肛门括约肌收缩可导致较长时间的持续肛门疼痛,其疼痛程度甚至超过排便时的肛门疼痛,有的持续数小时甚至整天。肛检时多数可以在肛管正前、正后方见肛管皮肤裂口,有压痛,指检一股肛管较紧张。

  3、与肛乳头肥大、直肠息肉相鉴别

  肥大的肛乳头和直肠息肉常在使时脱出肛外,肛乳头表明被覆皮肤,较硬,表面色灰白,有痈觉,不易出血。而直肠息肉表明被覆黏膜,常有蒂,色暗红,易出血。

  4、与直肠脱垂相鉴别

  轻度的直肠教胆脱垂,其朋出物有环形皱嫂,色谈红而松弛。全层脱垂有的可长达10cm,表面光滑,黏膜肿胀充血,摩擦后易出血。

15.jpg

  综上所述,患了肛肠疾病要尽早到正规医院检查,确诊后对症治疗,切不可自行盲目用药,避免病情延误,对身体造成更严重的伤害。如果您有更多疑问,请点击在线咨询,与肛肠专家进行在线交流,您也可以拨打热线电话:0415-2260789.丹东市第一医院国际医疗部全体工作人员祝您早日康复。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询