为什么会得混合痔呢

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-30 14:17:00 编辑:huyudan

   混合痔是生活中人们最为容易患上的一种痔疮类型,患有混合痔的话对我们的身体健康是一个很大的危害,给我们的生活和日常工作也带来了不便。那么,为什么会得混合痔呢?下面我们来看看丹东市第一医院国际医疗部肛肠专家的介绍。

  混合痔的发病原因主要有以下几点:

  1、职业原因:如一些人上班时需长期站立或是长时间坐着,不管是直立或是坐着,都易导致痔静脉回流不畅,从而导致混合痔的发生。

  2、不良的排便习惯:如上厕所时看书玩手机,或是抽烟等,会造成如厕时间长,或是大便秘结,从而让肛门盲肠内瘀血诱发混合痔。

  3、局部刺激:如肛门部位受冷热刺激影响,或是出便秘腹泻等,都可刺激到肛门和直肠,从而使痔静脉充血,影响静脉血液回流,导致静脉壁抵抗力下降,从而引起混合痔的出现。

  4、饮食原因:饮食会直接影响粪便成分,如因饮食不当而导致便秘,就易出现肛肠疾病,常见的就是痔疮,如长期饮酒或好吃辛辣食物,可刺激消化道粘膜,从而引起血管扩张或是导致结肠功能紊乱,从而患上混合痔。

  5、疾病原因:如一些慢性疾病可造成营养不良,体质瘦弱,从而让肛门括约肌松弛无力,还有如心脏功能代偿不全等,也会引起肛门静脉压力增高,从而影响到直肠静脉血液回流,导致混合痔的发生。

  6、腹内压力增加:这也可以一些疾病而引起,如子宫肿瘤、前列腺肥大、妊娠,或是经常吃得过饱,或是如厕时蹲得过久等,都会导致腹内压增加,从妨碍到静脉的血液回流,导致混合痔出现。

9.jpg

  由此可见,引起混合痔的原因是有很多的。所以平时大家在生活当中就要多加注意,避免上述诱因的发生,以防导致痔疮的形成或是加重痔疮症状。如果您有更多疑问,请点击在线咨询,与肛肠专家进行在线交流,您也可以拨打热线电话:0415-2260789.我们会竭诚问您服务。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询