肛管直肠异物是怎么回事?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-19 09:29:24 编辑:quwenxia

  肛管直肠异物是怎么回事?专家指出,肛管直肠长异物的因素有,血栓性外痔、炎性外痔、肛周脓肿和陈旧性肛裂。下面,请专家给大家做详细的介绍,希望对您能有一定的帮助。

7ebe0c23c37cd4d50d9faadef6e191b8.jpg

  1、血栓性外痔:这是由于排便用力、咳嗽等使腹压增加的因素,使肛门周围皮下的小静脉破裂,造成皮下出血并形成血拴,引起疼痛不适。血拴越大越疼痛。外观可见一个发蓝的皮肤隆起。

  2、炎性外痔:炎性外痔主要见于外痔发炎水肿,诱因较多,最常见是着凉、劳累、外出、饮酒等。自觉肛门仿佛脱出一般,疼痛坠胀不适。

  3、肛周脓肿:肛周脓肿,是一种常见的肛肠疾病,是指肛门直肠周围软组织内或其周围间隙内发生的急性或慢性化脓性感染,并形成脓肿。

  4、陈旧性肛裂:由于长期反复的裂开,局部反复发炎增生,形成一个类似于外痔的坠生物。又由于坠生物刚好位于肛门的最外边,有时它也象外痔一样发炎水肿引起疼痛。

  肛肠长异物一定不可忽视,要及时作出治疗,避免带来严重的危害。对于肛肠异物的治疗。常是使用手术方法来治疗,传统手术治疗肛门有异物感,一般采用分期手术的方式,即一次手术先切开排脓,待形成肛瘘后,再进行二次手术。如您有任何问题,都可以通过在线专家进行咨询。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询