肛管直肠异物对人体的危害有哪些?

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-10-19 09:27:57 编辑:quwenxia

  肛管直肠异物对人体的危害有哪些?专家指出,肛管直肠异物是指咽下的异物包括导管、鸡骨和鱼刺,另外还有胆石或者粪石,停留在肛门直肠交界处。痔疮,尿路结石,阴道环或手术的海绵或器械,可能侵蚀入直肠导致。接下来,让我们一起来具体的了解一下相关内容吧。

7ebe0c23c37cd4d50d9faadef6e191b8.jpg

  1、患者由于需要用水坐浴及勤换衣裤,因而给出差及旅游,以及家庭生活都会带来影响,从而影响生活质量。

  2、异物可导致贫血、感染等,有些可产生生命质量的影响,有一些直肠结肠癌症及性病患者不及时治疗,更会危及人的生命。

  3、异物中的痔疮、脱肛患者脱出后不易回纳,或工作时稍用力就脱出来,影响了工作。有的痔疮中晚期脱出严重者,甚至因为“坐不了”,无奈辞掉了工作。

  4、异物不适,使患者的精神会变得焦躁不安,加上部分肛肠病患者还有大便出血等其他,一般都会比较紧张,甚至会胡思乱想,有人甚至会产生恐“癌”症。如疼痛使人情绪烦恼,对人的心理会产生不良影响。

  肛管直肠异物对人体的危害有哪些?以上是肛管直肠异物危害的相关介绍,经过专家的详细讲解,相信大家都有所了解了吧。为了广大患者更好的了解与治疗肛肠疾病,特别开通了肛肠专家网上在线咨询服务,如您有任何疑问,欢迎您点击咨询。

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询