骶尾部藏毛窦的发病原因

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-15 17:01:10 编辑:gaoxinyu

  骶尾部藏毛窦大家都知道,但是并不是非常了解,为了保证很好的治疗疾病,我们要很好的了解疾病,下面我们就来了解一下骶尾部藏毛窦的发病原因:

  1.先天性原因

  源于19世纪胚胎学的发展,认为藏毛窦的发生与发育密切相关,由于相关部位髓管残留物或骶尾部中央缝畸形发育导致皮肤内涵物形成囊肿,之中的毛发被解释为内陷的上皮存在毛囊。

  2.后天性原因

  较多学者认为藏毛窦的发生是由于损伤、异物刺激和慢性感染引起的。走路、久坐等使骶尾部摩擦,臀中裂之间的毛发刺入局部皮肤,臀间裂有负吸引作用,可使脱落的毛发向皮下穿透,穿入皮肤,形成短管道,短管道进一步皮化,产生吸力,使毛发聚集于皮下脂肪内,于是皮下异物形成,一旦局部感染发生,便发病形成囊肿。

5.jpg

  关于骶尾部藏毛窦的发病原因,通过上面专家的接受,相信大家一定会有所了解,及时进行治疗,避免不良的发病原因,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询