治疗骶尾部藏毛窦需要检查什么

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-15 17:00:32 编辑:gaoxinyu

  骶尾部藏毛窦大家可能不是很了解,所以疾病出现的时候很难判断,为了保证及时治疗疾病,对症治疗,下面我们来了解一下需要检查什么:

  1.视诊

  骶尾部中线可见1个或多个窦道,窦道口较小,周围皮肤红肿变硬,常有瘢痕。

  2.触诊

  在窦道口附近可摸到长椭圆形或不规则硬结区,挤压时可排出稀淡臭液体。急性发作期有急性炎症表现,有触痛和红肿,排出较多脓性分泌物,有时发生脓肿。

  3.探针检查

  探针探查可探入3~4cm,有的可探入更深,远端为盲端,不与直肠相通。

  4.影像学检查

  影像学检查、超声检查可进一步帮助藏毛窦的诊断及鉴别诊断。造影可了解藏毛窦的范围、深度及走向。X线检查可鉴别骨质破坏性疾病(结核)及骶尾部畸胎瘤;腔内超声可鉴别诊断骶尾部藏毛窦和肛瘘。

4.jpg

  以上几点就是专家为大家介绍的关于治疗骶尾部藏毛窦需要检查的事项,希望大家看后有所了解,选择正规医院,保证身体健康,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询