治疗骶尾部藏毛窦有什么方法

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-15 16:59:57 编辑:gaoxinyu

  骶尾部藏毛窦很多人都不了解,所以疾病出现的时候会有很大的影响,需要及时进行治疗,一般这个疾病男性多于女性,下面我们来了解一下都有什么方法治疗:

  1.抗感染治疗

  只能控制症状,复发率极高,一般只用于手术的辅助治疗,保持局部清洁,如发生再现脓肿,应进一步行手术治疗。

  2.生肌类药物

  多是用于术后辅助换药治疗。

  3.手术治疗包括

  (1)窦道切除术?最常用的手术方法,重点在于处理切除后遗留下来的创面。手术在局麻或低位腰麻下进行。患者采用侧卧位,椭圆形切口,应将所有原发和继发病灶包含在内,垂直切开皮肤、皮下组织直至骶骨筋膜为止,充分剥离剔除病变组织,一期缝合,这是最为理想的目标。但由于两侧边缘张力较大,故很难做到严密缝合,容易遗留死腔,存积渗血或渗液,导致感染或切口裂开,从而不能达到一期愈合的预期目的。为克服张力可做减张缝合或直接开放切口。有报道在藏毛窦切除术后创面中采用负压封闭引流技术用于藏毛窦切除术后创面中,可取得了满意疗效。

  (2)皮肤成形术?对于病变范围过大时,可采用“z”字成形术。

  (3)袋形缝合术?应用于腔隙较大的病例,切除窦道壁表面部分和上盖皮肤,清理腔内肉芽组织、毛发及皮脂等物,切口边缘皮肤与其下的囊壁用可吸收线间断缝合。

3.jpg

  专家做出的解答,相信大家看过后一定会有所了解,及时进行治疗避免疾病的危害,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询