骶尾部藏毛窦有哪些临床表现

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-15 16:58:52 编辑:gaoxinyu

  骶尾部藏毛窦临床上比较少见,男性多于女性,多在青春期后20一30岁时发生。该病以肛门坠胀、疼痛、肛周流脓水为特征,伴有感染时可有畏寒、发热、周身不适等。对身体造成很大的危害,所以了解疾病的症状和及时进行治疗很重要,下面我们来了解一下骶尾部藏毛窦有哪些临床表现:

  骶尾部藏毛窦如无继发感染常无症状,只是骶尾部突起,有的感觉骶尾部疼痛和肿胀。通常主要和首发症状是在骶尾部发生急性脓肿,局部有红、肿、热、痛等急性炎症特点。多自动突破流出脓汁或经外科手术引流后炎症消退,少数引流口可以完全闭合,但多数表现为反复发作或经常流水而形成窦道或瘘管。

  藏毛窦静止期在骶尾部中线皮肤处可见不规则小孔,直径约1mm~1cm。周围皮肤红肿变硬,常有瘢痕,有的可见毛发。探针探查可探入3~4mm,有的可探入10cm,挤压时可排出稀淡臭液体。急性发作期有急性炎症表现,有触痛和红肿,排出较多脓性分泌物,有时发生脓肿和蜂窝组织炎。

1.jpg

  关于骶尾部藏毛窦的临床症状,通过上面专家的介绍,大家一定会有所了解,及时进行治疗,避免疾病的危害,选择正规医院,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询