会阴部坏死性筋膜炎的病理

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-12 14:43:07 编辑:shenri

  会阴部坏死性筋膜炎是一种较少见的严重软组织感染,它与链球菌坏死不同,常是多种细菌的混合感染。坏死性筋膜炎,发病快,死亡率高,因此患者一定要仔细了解其病理,以便做更好的治疗。让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、皮肤筋膜大面积坏死,在全身或局部组织出现免疫损害后,多种细菌侵入皮下组织和筋膜,需氧菌先消耗组织中的氧气,使氧还电势降低,体系还原性增强。同时细菌分泌的酶将组织中的过氧化氢分解,创造出适宜厌氧菌生存繁殖的少氧环境。由于细菌及毒素的作用引起浅筋膜炎症。

  2、渗出液恶臭,坏死性筋膜炎病变迅速坏死液化,液体从破溃创口渗出,渗出液污黑、恶臭难闻, 液体可随皮下间隙向外扩散,从而使病变迅速扩散。

  3、坏死性筋病灶内细菌繁殖及组织坏死液化产生气体,气体充盈皮下间隙。因此在触及病变皮下时可有捻发音。气体及液体中有大量的细菌可迅速通过皮下间隙向外扩散。

  4、镜检所见,可见血管壁有明显的炎性表现,真皮层深部和筋膜中有中性粒细胞浸润受累筋膜内血管有纤维性栓塞,动静脉壁出现纤维素性坏死,革兰染色可在破坏的筋膜和真皮中发现病原菌肌肉无损害的表现。

QQ截图20151208091107.jpg

  以上就是会阴部坏死性筋膜炎的病理。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询