不完全脱肛是怎么回事

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-01 10:42:38 编辑:shenri

  不完全脱肛是怎么回事?不完全脱肛一般常见于老年人和幼儿,主要和老年人还有孩子的生理有关系,还和患者的饮食等其他的刺激性的因素有很大的关系,那么导致不完全脱肛的病因有哪些?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、骶骨曲未形成:婴儿期脊髓发育较慢,骶骨曲尚未形成,骨盆和直肠几乎笔直,当长期增加腹压时,可引起直肠粘膜和直肠全层脱垂。不完全脱肛是怎么回事?

  2、肛门括约肌无力和直肠周围脂肪含量少:即指年老体弱无力者,括约肌松弛,骨盆直肠窝、坐骨直肠窝脂肪量减少,从而导致直肠固定困难,引起直肠不完全脱垂。

  3、肛门直肠部手术损伤:如环形痔手术后,肛瘘、肛门直肠周围脓肿手术,破坏了肛管直肠环,导致直肠粘膜脱垂。不完全脱肛是怎么回事?

  4、骶尾神经损伤:手术损伤、外伤或其他病变侵犯了骶尾神经,导致肛提肌麻痹,造成脱肛。

  5、其他:腹泻、便秘、慢性剧烈腹痛、分娩等,也可导致脱肛。不完全脱肛是怎么回事?

QQ截图20151205131542.jpg

  以上就是导致不完全脱肛的病因,丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询