脱肛患者一定要做这些检查

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-11-01 10:34:43 编辑:shenri

  脱肛患者一定要做这些检查。脱肛为肛管直肠脱垂的俗称,是指肛管、直肠戳膜、直肠全层甚至部分乙状结肠向下移位,脱出肛门外的一种疾病。其临床特点是以直肠教膜或直肠全层反复脱出肛外,可伴肛门松弛。那么脱肛该做哪些检查呢?让我们请丹东市第一医院国际医疗部的专家为我们介绍一下吧。

  1、窥镜检查。主要是用直肠镜或乙状结肠镜检查。当放入窥镜取出镜芯后,宜慢慢退镜观察,随着视野的外移,仔细查看肠壁的变化,注意皱襞及隆起的情况。如肠壁全层下移,环状折叠有时可充满全部视野。内脱垂者窥镜检查更为重要。脱肛该做哪些检查?

  2、X线检查。X线检查对发现本病有较大帮助,尤其是排粪造影是直肠内脱垂的主要检查方法。在排粪造影过程中,力排时钡剂排出肛门外,同时肛门外出现圆柱或圆锥形黏膜皱襞及大小、长度不等的肿物,即可以诊断为直肠黏膜外脱垂。内脱垂的典型X线表现是直肠侧位片上呈漏斗状影像,部分患者有骶骨直肠分离现象。

  3、肛管直肠测压。静息压下降,反映由脱垂肠管机械性扩张及其在远端直肠引起持续反射性内括约肌抑制所致的内括约肌功能障碍,其程度与肛门失禁有关。肛管最大收缩压下降,反映由脱垂肠管机械性扩张及阴部神经伸展损伤所致的外括约肌等盆底横纹肌功能障碍。脱肛患者要做的检查有哪些?

QQ截图20151208090447.jpg

  以上就是脱肛的具体检查事项。丹东市第一医院国际医疗部有经验丰富的专家和先进的技术设备,是您治疗的最佳选择。如果您还有其他疑问,可点击我院的在线专家进行咨询。电话:0415-2260789

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询