脱肛的症状有哪些

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-03-11 10:42:31 编辑:wangxinyu

  脱肛又称直肠脱垂,病情发展缓慢,早期有肛门下坠感或里急后重。最常见的主诉是直肠脱垂本身,四分之三的病人的主诉是肛门凸出肿物。初始肿物可自行还纳,随着病情发展需用手还纳,甚至咳嗽、喷嚏、举重物的增加腹压时也可脱出。脱肛症状表现主要有以下几方面;

  一、早期

  便后有黏膜自肛门脱出,并可自行缩回;以后渐渐不能自行回复,需用手上托能复位,常有少许黏液自肛门流出,排便后有下坠感和排便不尽感,排便次数增多。

  二、晚期

  脱肛在咳嗽、喷嚏、走路、久站或稍一用力即可脱出,脱出后局部有发胀感,也可感到腰骶部胀痛,脱出的黏膜有黏液分泌,黏膜常受刺激可发生充血、水肿、糜烂和溃疡,分泌可夹杂血性黏液,刺激肛周皮肤,可引起瘙痒。

  三、嵌顿

  由于肛括约肌松弛,很少发生嵌顿,一旦嵌顿发生,病人即感到局部剧痛,肿物不能用手托复位,脱出肛管很快出现肿胀,充血,黏膜皱襞消失。如不及时治疗,可发生绞窄和坏死。在临床上,脱肛按脱垂程度轻重分成三度:一度为直肠黏膜脱出,二度为直肠全层脱出,三度为直肠及乙状结肠脱出。

  丹东国际医疗部肛肠科专家温馨提示:得了脱肛要养成良好的饮食习惯,和生活习惯。

拉不出来啊.jpg

 

 

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询