女性肛门坠胀有什么症状

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2016-04-16 16:40:48 编辑:gaoxinyu

  肛门坠胀的情况在生活中经常发生,很多的朋友受到了疾病的影响,及时进行治疗很重要,保证身体健康,下面我们来了解一下关于女性肛门坠胀有什么症状:

  (1)子宫后位 有不少女性因肛门直肠坠胀到肛肠科就诊.经专科检查后既没有痔核,又无炎症等其它疾患,但患者总觉得肛内坠胀,便意频繁.经妇科检查后为子宫后位.而且后位的程度与坠胀的轻重成正比.经膝胸位煅炼后症状可缓解.

  (2)慢性盆腔炎 慢性盆腔炎是引起盆腔疼痛最常见的原因,亦可表现为会阴、肛门的坠胀疼痛.其引起的盆腔疼痛的特点主要为持续性钝痛及隐痛, 可表现为下腹隐痛、肛门坠胀或腰骶部坠痛、胀痛, 劳累或月经期疼痛加重.

  (3)盆腔淤血症 盆腔瘀血症是由于慢性盆腔静脉瘀血所引起的一种独特疾病,其临床特点为慢性下腹坠胀疼痛、植物神经功能紊乱等症状.亦常表现为肛门坠痛,以排便及经前期明显, 尤以Ⅲ度后倾子宫者多见.症状晨轻晚重,长久站立加重,侧卧减轻或消失.

  (4)直肠子宫内膜异位症 是指具有生长活力的子宫内膜累及直肠壁,在直肠壁内非癌性生长,受卵巢激素周期性影响,产生肛门坠胀、里急后重、经期便血等临床症状的疾病。

4.jpg

  以上几点就是专家为大家介绍的关于女性肛门坠胀出现的症状,希望大家看后有所了解,及时进行治疗,避免疾病的危害。丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询