怎么鉴别是不是肛门坠胀

来源:丹东市第一医院国际医疗部肛肠科 时间:2015-12-22 16:24:09 编辑:gaoxinyu

  肛门坠胀的情况在生活中经常发生,很多的朋友因为这样的疾病受到影响,及时进行治疗很重要,但是要对症治疗,下面我们来了解一下一下怎么鉴别是不是肛门坠胀:

  其一、痔疮

  痔疮简单的说就是肿起的静脉团。出现肛门坠胀最明显的症状的是外痔,一般外痔主要位于肛管皮肤下形成隆起的肿物。而内痔在二期以后会出现肿物脱出,在排便的时候会有肿物脱出于肛门之外,随着病情的加重,脱出的肿物也会由排出肛门之外可以自动回到肛门内,到最后无法回到肛门之内,出现卡死。

  其二、直肠脱垂就是脱肛

  肛门内直肠或直肠黏膜向下位移到肛门之外的一种疾病,一般常见于老人和儿童。这主要是因为肛门周围的括约肌或其它的组织由于受到疾病或先天性发育不全的影响,失去对直肠或直肠黏膜的有效支撑,致使直肠或直肠黏膜脱出于肛门之外。

  其三、肠炎以及其它的一些癌症的早起症状

  其中出现肛门坠胀最常见的是肠炎,无论是直肠炎还是结肠炎,会出现腹痛和腹泻,患者会感觉肛门有坠胀感。还有一些一些癌症,比如直肠癌、结肠癌等,早期会出现肛门下坠以及便血,很容易被误诊为是痔疮或其它的一些肛肠疾病。

1.jpg

  通过上面专家的介绍希望大家看后有所了解,及时进行治疗,选择正规医院,保证身体健康,丹东第一医院国际医疗部祝您身体健康!

国际部在线医生的对话
您好!我是丹东市第一医院国际医疗部的医生,请问,您需要哪些帮助?我们会严格遵守公立医院…
咨 询